Варианты заработка для копирайтера

Компетентный копирайтер способен зарабатывать в интернете достаточную сумму в месяц для безбедной жизни. Суть профессионализма заключается не только в грамотном построении предложений, но и в понимании сути дела. В копирайтинге главное – не творческая составляющая, а аналитическое мышление, а также умение искать заказчиков. На таких сайтах, как TextSale, предлагается множество вариантов, которыми можно себя занять в период простоев между заказами. Ведь писать продающие тексты – не единственная сфера, в которой автор может зарабатывать.

Одним из способов получения прибыли является написание текстов для досок объявлений. Это особенно подходящее ремесло для новичков, так как на коротких текстах легче учиться мастерству пера. Главное – написать завлекающий лид, и объявление станет успешным. Для авторов есть еще такие варианты заработка, как создание текстов продающих страниц, скриптов для «холодных» звонков или входящих заявок, статей в блоги и пр. На заметку копирайтерам: какой бы способ ни был выбран, стоит сразу обзавестись электронным кошельком, например, wmmail.

Что на «холодное и горячее»?

Копирайтеры могут заняться созданием «холодных» коммерческих предложений, то есть тех, которые отправляются неподготовленным клиентам. По сути, такую информацию можно назвать спамом, рассылаемым на электронную почту аудитории. Но основная задача – заставить адресата дочитать письмо до конца. Существуют и «горячие» КП, которые пишутся для подготовленных читателей, то есть тех, кто сам заказал написание текста для своего бизнеса. У этих двух вариантов есть еще одно отличие: «холодное» КП состоит из 1-2 строк, а «горячее» – из 10-15.

Поделиться: